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DIY : Chaï Tea Latte ♥

Si vous êtes aussi accro que moi au Chaï Tea Latte, je vous recommande vivement de lire ce qui suit :)

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J'ai découvert le Chaï Tea Latte il y a quelques années, quand ma belle soeur m'a tendu son Chaï Tea Latte en me disant "goûte, tu vas voir c'est un peu spécial " Oui "spécial" était bien le terme pour décrire cette boisson, je ne savais pas sur le moment si j'aimais ou pas..

Depuis je suis devenue accro au Chaï Tea Latte !!

Je pensais naïvement qu'en achetant les sachets de thé "Chaï Tea" vendus chez Starbucks, je pourrais refaire la même boisson en y rajoutant du lait.. Ça aurait été trop simple !! >____<

Donc j'ai mené ma petite enquête auprès de Starbucks ... et dans la préparation du Chaï Tea Latte, y'a pas de thé mais du SIROP Chaï Tea + de l'eau chaude + du lait !!!

Et bien sûr, Starbucks ne vend pas son sirop Chaï Tea.. T___T

Retour à la case départ, en quête du St Graal ---> du sirop Chaï Tea

Il y a quelques mois je découvre que la marque MONIN propose un sirop Chaï Tea. Ma joie a été de courte durée, vu qu'il était impossible de mettre la main dessus en GMS.

Et puis dernièrement, j'ai vu qu'on pouvait commander en ligne sur le site MONIN et même d'autres sites professionnels en proposaient également.

Quelques jours après, j'avais ENFIN mon sirop au Chaï Tea !!

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Pour le dosage du sirop, c'est selon vos goûts si vous l'aimez + ou - sucré

Par contre, il faut mettre la même quantité d'eau et de lait.

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Dans un grand mug..
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verser 2 cuillères et demi (à soupe) de sirop Chaï Tea
Puis ajouter 150ml d'eau chaude, mélanger le tout
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Puis ajouter 150ml de lait demi-écrémé chaud,
(je l'ai fouetté un peu avec mon mini fouet à thé vert
pour avoir une légère mousse)
et c'est prêt !

Bien sûr, vous pouvez remplacer le lait demi-écrémé par un autre lait et même par du lait de soja (j'ai testé mais je suis pas spécialement fan)

Pour les connaisseurs, oui il y a une petite différence avec celui de Starbucks mais avec le sirop Chaï Tea on s'en rapproche le plus qu'avec les petits sachets de thé !!

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Voilà cet hiver je ne me ruinerais pas en Chaï Tea Latte chez Starbucks (pour un Tall, il faut compter environ 4,50€), même si je craquerais toujours pour leurs mugs !! ^__^

A titre d'infos :
- le prix du sirop Chaï Tea coûte environ 7€
- il faut acheter minimum 2 bouteilles sur le site MONIN et les frais de ports s'élèvent à 9,90€
- sur le site delidrinks où j'ai passé commande pour 1 bouteille j'ai payé au total 13,75€ (dont 6€ de fdp)
Lien permanent Catégories : blabla de ma vie quotidienne, miam miam 14 commentaires

Commentaires

  • Ah merciiiiiiii :)

  • Et le vrai Chaï indien t'y as déjà gouté ? Parce que c'est divinement bon aussi . Tu shoppes ton Chai chez le Palais des Thés (aux 100 grammes) ,tu infuses ton chaï 4/5 minutes dans du lait et beaucoup (aïe) de sucre ... et tu roules sous la table.
    Tu peux aussi le couper à l'eau mais je trouve qu'avec que du lait c'est vraiment trop bon.... quand en plus il est entier ... Ben quoi c'est l'hiver ,faut se rembourrer un peu pour brûler de l'énergie !

    Right now je file me faire un Chaï tu m'en as donné envie !!!

    bye

  • je n'ai jamais gouté......

  • J'ai suivi le meme chemin que toi! j'avais espéré que le thé chai qu'il vendait y ressemblerait mais pas du tout! Et puis j'avais vu cette bouteiile monin sur le net mais n'avait pas encore franchi le pas! tu m'a décidé! Merciii

  • Ah ben je sens que je ne vais pas tarder à passer commande... Tant pis si je n'ai pas de place pour caser les deux bouteilles, j'en laisserai une au bureau :D

    Merci Angie !

  • Oh, j'étais totalement passé à côté de cet article !! Effectivement, ça s'apparente un peu à la quête du St Graal cette affaire, tu m'as donné envie de tester car je suis une vraie fan du chaï latte du Starbucks. Dommage qu'on ne trouve pas ce sirop Monin ailleurs qu'en ligne, arf....

  • Dommage... J'y avais cru, j'ai commandé, j'ai goute et je suis déçue.. Ça se rapproche vraiment beaucoup, mais il y a un goût très prononce de clous de girofles qu'on ne trouve pas à starbuck et que je trouve très dérangeant ! On y étais presque ! Mais merci quand même =)

  • Wilhelmine : oui pour l'instant c'est le seul sirop qui se rapproche de celui de Starbucks qu'on peut trouver facilement dans le commerce..Y'a plus qu'à espérer qu'un jour Starbucks décide de commercialiser ce sirop Chaï Tea :)

  • Oh oui vivement :)

  • Moi aussi je suis accro à celui du Starbucks, mais y en a pas dans ma ville. J'ai acheté le Kusmi Kaschmir Tchai et au début je le trouvais trop fade, mais je le préparais pas à l'indienne.
    Depuis que je le fais bouillir avec de l'eau et du lait, et que je l'ai sucré j'ai un tchai trop trop boooon et même moins "écoeurant" que celui du starbucks.

  • Et le faire vous-même, vous n'y avez pas pensé ? Ca prend quelques minutes (le plus long étant de faire bouillir les épices) et franchement, je n'ai pas goûté le sirop mais à mon avis, il n'y a pas photo. En plus, quand comme moi on le boit sans sucre, c'est parfait.
    De la cannelle, du gingembre, des clous de girofle et de la cardamome à bouillir 2-3 minutes dans de l'eau. On ajoute le thé (sachet de thé anglais pour moi), on filtre et on ajoute le lait.
    Et en plus, c'est bien moins cher !!

  • On y est presque au Starbucks et, à moindre frais ! merci pour cet excellent sirop Monin, c'est vraiment très très approchant.
    En revanche, pour les inconditionnelles du masala tchai des Indes, effectivement, ce n'est pas du tout la même saveur....ni les mêmes ingrédients!

  • Bonjour,
    J'ai découvert cette merveille chez Starbuck... hier !
    J'ai demandé à la serveuse de me dire quelles épices il y avait dedans : cannelle, poivre noir, gingembre et cardamome (et non clou de girofle : l'arôme est assez similaire mais moins fort). Du coup je m'en suis fait "maison" (selon la recette trouvée sur http://www.marciatack.fr/recette-chai-tea-latte/) en utilisant des sachets de thé noir (généralement ceux qu'on trouve pour le petit-déjeuner) et du lait 1/2 écrémé. Ensuite j'ai utilisé une sucrette et j'ai complété avec du miel et je n'ai plus eu qu'à déguster !

  • Bonjour,
    perso là où je bossais on utilisait le sirop phillibert routin "chaï tea", un vrai délice! je le recommande fortement :)
    bonne journée !

Les commentaires sont fermés.