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Cours de pâtisserie avec Christophe Felder

Jeudi dernier, j'ai appris à faire un Saint-Honoré !! Et pas avec n'importe qui... avec le maître pâtissier Christophe Felder !!

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Il nous a même appris à le faire en version allégée comme ça on peut le manger en entier sans complexe ;)

Canderel

On a remplacé le sucre par du Canderel 100% Sucralose, la nouvelle version du Canderel.. bye bye l'aspartame et bonjour le sucralose, qui est un édulcorant au goût sucré et surtout qui se cuisine !! :)

Niveau équivalence, c'est simple pour 100g de sucre ça revient à utiliser 10g de Canderel !!

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Là c'est la base du Saint-Honoré,
(pâte feuilletée + pâte à choux pour le contour et le petit rond)
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des petits choux..
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on a rempli la base avec de la crème pâtissière
et d'oranges confites + les petits choux sur le bord
il ne manque plus que l'étape crème chantilly maison ..
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Bon j'avoue y'a un peu beaucoup de crème chantilly
mais c'était pour cacher des petits trous pas jolis du tout :)
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Voilà on a bien travaillé, non ?

Sinon le nouveau Canderel 100% Sucralose, j'en pense quoi ?

Alors il faut savoir que je ne suis pas très sucré.. Dans un dessert, si c'est trop sucré, je n'aime pas. Donc je n'ai pas un rapport au sucre à l'excès ;)

Sinon c'est bien meilleur que le Canderel avec l'aspartame, même si je sens le lèger goût du sucralose... Après ça dépend des personnes, ma petite soeur est une consommatrice régulière de Canderel et elle ne sent pas la différence avec le sucre.

Lien permanent Catégories : miam miam 2 commentaires

Commentaires

  • grand merci pour se post tres informatif et tres précis

  • Oh la gourmande :-)

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