Sweet'Art ou l'art de la gourmandise


Cette édition gustative propose de reconsidérer l'aliment comme un objet de création, médium artistique et iconographique. Utiliser la nourriture comme moyen d'expression autre que culinaire. Il s'agit d'un lieu de rencontre entre "manger de l'art" et l'art d'imaginer de "nouvelles façons de manger".
Il s’agira, sur ce Parcours, de donner à vivre une expérience originale, de concevoir des objets à manger, à boire ou à voir, où l’usage, la valeur et le goût seront pris en compte, voire scénarisés. Du gâteau géant en résine de Vincent Olinet (point de rencontre et centre d’info place Saint Germain), en passant par les photographies chocolatées de Frédéric Lebain, les installations de Martine Camillieri, les natures mortes de Valérie Belin, les étonnants projets d’Olivier Babin ou de Franck Scurti et l’univers de Natacha Lesueur, l’on attend des visiteurs du Parcours qu’ils aient surtout “les yeux plus gros que le ventre...“