Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Day 15 - Calendrier de l'avent

day15.jpg

J'ai promis du miam miam today :) et c'est pas n'importe quoi comme miam miam mais de la gastronomie française :)
à part du chocolat, du saumon, des huitres, etc. qu'est-ce qu'on mange forcément à Noël, (un indice> en entrée) ?

Bah du Foie Gras !!! Of course !!
IMG_9322.jpg
une spécialité bien française !!
D'ailleurs la Maison Feyel est la plus ancienne des maisons de foie gras en activité ! (since 1811)

J'ai 4 lots distincts pour 4 d'entres vous !

Tout d'abord, les coffrets Duo Saveur
IMG_9325.jpg
D'un côté le coffret nature, initiez-vous à l'onctuosité du foie gras d'oie et au caractère plus affirmé du foie gras de canard

Pour une découverte plus osée, optez pour le foie gras de canard au poivre blanc de Penja et le foie gras de canard nature

Pour le coffret nature, c'est clair qu'on distingue bien la finesse du foie gras d'oie et le caractère plus prononcé du foie gras de canard. Un coffret qui permet de variés les plaisirs :)

J'ai testé le coffret découverte, par curiosité, je n'ai pas accroché au foie gras de canard au poivre blanc de Penja et pourtant le foie gras d'oie se marie bien avec du poivre. Après les goûts et les couleurs, hein.. :)

Ensuite nous avons le bloc de foie gras de canard façon tatin
IMG_9330.jpg
Je connaissais le mélange foie gras + figues mais avec les pommes j'avais jamais testé, c'était l'occasion ;)
Les morceaux de pommes sont légèrement caramélisés et s'harmonisent à merveille avec le fondant du foie gras de canard
IMG_9342.jpg
(Il y a 2 tranches similaires à la photo ci-dessus dans le paquet)

J'ai testé et j'ai bien aimé, le mélange foie gras de canard + morceaux de pommes caramélisés se marient bien.

Et puis enfin le dernier lot de ce quatuor, la spécialité de foie gras de canard aux pommes caramélisés
IMG_9333.jpg
Comme je l'ai dit précédemment j'ai apprécié le mélange foie gras + pommes caramélisés.
Et mon avis se confirme encore avec ce foie gras de canard où les pommes caramélsés sont mélangés avec le foie gras, leur présence est plus subtil moins prononcé.

Une petite dégustation à ma manière, d'un côté le foie gras d'oie sur du pain d'épice et de l'autre le foie gras de canard avec les pommes caramélisés aussi sur pain d'épice et entre les deux, un peu de confiture de figues pour jouer sur le goût sucré/salé"
IMG_9357.jpg
le foie gras d'oie + confiture de figues = +++
le foie gras de canard + confiture de figues = --

conclusion le foie gras de canard se marie bien qu'avec des pommes caramélisés :)

Comment participer ?
Dites moi le met/le plat/le dessert/l'entrée que vous dévorez non seulement des yeux mais en vrai lors du repas de Noël ?

Moi, je dirais la bûche de Noël, car elle arrive en fin de repas, et malgré que j'ai le ventre qui va exploser, je ne peux m'empêcher de prendre une toute petite part de cette bûche.. J'adore la génoise qui se trouve dans les bûches de Noël :) arf c'est malin maintenant j'ai envie d'en manger !!
Puis c'est toujours la guerre pour avoir les décorations qui se mangent sur la bûche :) (excepté la scie :) )

Une seule participation par personne

Date limite des participations : mercredi 16 décembre à 23h59

Exceptionnellement pour des raisons de logistique, j'annoncerais les gagnant(e)s jeudi 17 pour que vous me communiquez au plus vite vos coordonnées pour recevoir votre lot avant le 24 décembre.

A demain - pour de belles senteurs de Noël ..

Lien permanent Catégories : calendrier de l'avent, Tests produits 117 commentaires

Commentaires

  • chouette c'est encore moi qui commence... ;-)

    alors moi ce que je préfère dans le repas de noël, c'est justement le foie gras...

    Je le déguste avec des toasts briochés légèrement grillés.
    Mais je crois que je l'apprécie encore plus le lendemain, car le jour même quand arrive le moment du foie gras j'ai le ventre déjà bien rempli avec tous les amuses gueules que j'ai pu engloutir avant !!!

  • Bon, je ne vais pas être originale mais mon plat préféré, c'est aussi la bûche, de préférence glacée ( cela passe mieux en fin de repas), au chocolat noir avec des éclats de noisettes...Picard en fait de très bonnes, de même que mon pâtissier-chocolatier...Hummmmmmmmm...Rien qu'en y pensant, je salive déjà....
    Très agréable journée!

  • Etant végétarienne je vous laisse ce lot !
    ;-p

  • Je dirais également la bûche :-). Au chocolat et sans alcool. Je suis végétarienne mais je tente ma chance pour mon copain qui ne l'est pas.

  • alors moi y'a 2 choses que j'adore...on est gourmande ou on ne l'est pas...la 1ère c'est l'apéro et tous ces petits toasts, meilleurs les uns que les autres (ok après on n'a plus faim !! ) mais le meilleur pour la faim ( heu fin !! ), le dessert, de préférence glacé et aux 3 chocolats avec la petite coupe de champagne qui va avec.
    Evidemment le foie gras n'est pas de refus merciiiiii

  • Je suis fana de salé donc hormis le foie gras, je suis accro aux escargots et au boudin blanc.
    Ce Noël, je pense que je tenterai le foie gras servi avec du pain d'épices. L'an dernier, je l'avais accompagné de petites verrines de velouté de chataigne, un régal.

  • Alors moi, je suis une grosse gourmande, j'ai 2 pêchés mignons lors du repas de Noël, 2 trucs sur lesquels je me ressers quasi chaque année, quitte à manger moins du reste après : le foie gras, et les escargots (quand il y en a) !!!
    En général, j'ai horreur de la bûche par contre... comme quoi... ^^
    Et je rêve de voir apparaitre un jour une dinde aux marrons sur la table de fête familiale, mais ça n'est pas une tradition chez nous, je crois que ce sera à moi de l'instaurer quand j'aurai mon appart ! :p

  • Je ne suis ni huîtres, ni saumon, ni chapon... en revanche je dis oui à la bûche glacée framboise meringue...mmmmmmmmm..

  • Kikoo je vais faire très original, mais c'est le foie gras moi aussi, je pourrais manger le pot entier...
    bisoos

  • ce qui me fait envie c'est le saumon (quelle que soit sa présentation!)je pourrais en manger des tonnes (en apéro,en entrée ,en plat principal, en désert, en tout quoi)

  • Moi, je raffole du foie gras, d'où ma participation à ce jeu!!!! je ne peux pas imaginer un noel sans foie gras.

  • Hahaha, morte de rire sur le coup de la scie, c'est tellement vrai ! Tout le monde vise le champignon en meringue et c'est un peu l'arnaque quand tu te retrouves avec le décor en plastique planté sur ta part ;)

    Franchement je ne peux pas choisir ! J'adore le saumon fumé, les châtaignes, la bûches et surtout la farce dans la dinde :)

  • Ce que j'adore, c'est quand ma grand mère fait de l'agneau + foie gras+ épinards aux amandes dans une belle enveloppe de pate feuilletée.
    C'est... mmmmh trop bon !

  • Dans ma famille à Noël c'est Langoustines et plateaux de fruits de mer et c'est toujours un régal :D

  • Le saumon fumé sur des toast :)

  • Ce que j'adore à Noël (car on n'en mange que pendant les fêtes) c'est justement le foie gras! En général dans ma famille il est présenté avec du pain d'épice (ou du pain aux noix) et ave de la confiture d'oignon ou de figue...un délice! (faut juste essayer de ne pas penser à toutes les calories qu'on avale!!)
    Par contre un bémol au foie gras pour moi c'est quand il est cuit...c'est gras, ça fond (faut en acheter une quantité pour avoir à la fin des morceaux corrects!) et le gout est pas terrible...pour moi c'est du gachis!!

  • Ah oui moi mon petit péché mignon ça reste la buche de noel, au chocolat bien sur !

  • La chose que je prefere c'est aussi la buche de Nowel. Chez nous elle est souvent aux marrons et j'adore tout simplement. Bien entendu, s'en suit des chocolats!

  • Alors moi le repas pourrait se composer uniquement de foie gras et saumon fumé avec des toasts, ce serait pas un problème, au contrarire! on oublie pas la coupette de champagne biensur !!!

    Hummm j'en ai l'eau à la bouche, quand je lisais tes impressions sur le foie gras que tu as testé, j'avais le ventre qui faisait bcp de bruit !!

  • Haaaan, le foie gras, j'adoooooooore ca!!!
    En entrée à Noël, je surkiffe (excusez du peu) le foie gras. Sérieusement, avec un bon pain grillé juste ce qu'il faut, c'est divin!
    En plat, une viande, avec une sauce aux champignons, mais surtout, pour accompagner le gratin de cardons!!! c'est une spécialité en Haute-Savoie, c'est une pur délice (surtout avec une bonne béchamel)!!!
    Et en dessert, un truc tout simple, des merveilles (celles de ma grand mère si c'est possible, c'est encore mieux). Cette espéce de pâte toute fine, saupoudrée de sucré glace, qui se casse comme un rien (certains appellent ca des bugnes)...
    Et surtout, un thé pour faire passer tout ça ^^

  • Alors moi c'est le foie gras posé sur du pain d'épice et des mendiants que j'accompagne de confiture d'oignons. Une tuerie

  • Le foie gras sur des toats avec une petite confiture d'oignons ou un chutney...miam ! (et un peu les huitres, aussi, les petites plates qui ont un goût de noisette...). J'ai trop hâte !!!

  • le foie gras aux figues!!!Miam avec un peu de fleur de sel...

  • Alors mon plat préféré à Noël: les huitres...il ne m'en faut pas beaucoup, juste pour avoir la saveur, accompagnées de citron...je n'en mange qu'à Noël, toujours très peu...miam.

  • Même si j'adore la bûche, ce sont les marrons que je dévore à Noël. Ah oui et le foie gras et aussi le saumon fumé (du poissonnier). Bref, je dévore tout :)

  • Mon plat préféré ? Sans hésitation le foie gras ! De canard ou d'oie ^^ Avec du confit d'oignon !! Miam
    Cette année je vais le faire moi-même, espérons qu'il soit réussi =)

  • La chose et même les choses que je préfère à Noel sont tout d'abord le foie gras (humm!!) mais aussi le saumon et les huitres car tout au long de l'année je n'en mange pas ce qui fait qu'à Noel je me venge.. héhé!!!

  • Coucou ! J'aime beaucoup le foie gras en fait et j'en mange chez ma maman surtout. Avec tranches de pain de mie que l'om met au toster, un vrai régal. Avant, je mettais du beurre en plus, mais je trouve dommage, cela denaturalise le goût.
    En dessert, une bonne omelette norvegienne, je me damnerais pour lol.

  • Bonjour!

    j'aime tout! mais ce que je préfère c'est l'apéro et les entrées : foie gras, saumon sur blinis avec un soupçon de crème fraîche, langoustiiiiiiiines! en fait, je crois que mon péché mignon c'est vraiment les fruits de mer: la preuve, sur la table, ma grand-mère met toujours un saladier plein de crevettes devant moi :)

    merci encore pour tous tes lots! ça fait rêver!!

  • Je suis tres gourmande j'aime manger et pour moi le repas de noel est avant tout un moment a partager en famille.
    Hélas je suis assez difficile je n'aime pas grand chose , mais ce que je raffolle au repas de Noel ce sont les petites pommes duchesse (c'est la seule chose que je mange en general) Sans oublier la buche de noel glacé . Car je n'aime pas les buche patissiere. Et oui je vous l'avez dis je suis difficile. Alors si je gagne un des lots je ferais plaisir a mon entourage lors du repas des fetes de noel j'en connais 3 qui serais pret a se battre pour du foie gras.

  • Bonjour; j'aime bien la langouste préparée avec la sauce à l'armoricaine, je m'en lèche les babines.
    En dessert, les 13 desserts avec la pompe à huile, les fruits secs

  • Alors, juste pour en parler, parce que je dois être bizarre, mais moi c'est la purée de céleri que j'attends à Noël... Oui, j'en mange aussi à d'autres occasions (ou même sans occasion), mais c'est un plat typique Noël, avec les marrons chauds!

    Sinon, au cas où je serais tirée au sort pour ce concours, je laisser ma place because je suis végétarienne!

  • Coucou toi !

    Et bien justement le foie gras !
    J'y pensait encore ce matin et j'en ai l'eau à la bouche !
    Maintenant c'est vrai qu'on peut en trouver toute l'année mais j'évite car je fais 1 peu attention...(sauf pour le Nutella...).
    Ce qui fait que je le dévore à Noël c'est aussi que j'achète les pains spéciaux fabriqués aux Airelles pour manger avec ! Le summum : tu y rajoute 1 peu de confiture de figue ! Slurpe, Miam !

    En + c'est le début du repas alors j'ai de quoi me régaler ! Vivement le réveillon !!!!

    A bientôt !

  • Ce que j'adore déguster en plat c'est le chapon de ma belle mère, elle prépare une délicieuse farce, accompagné d'une merveilleuse sauce et alors la, place au délice, à la gourmandise et à la délectation....Le tout bien agrémenté de pommes de terre, marrons, et cardons. J'adore. Vivement les fêtes.

  • Moi j'adooorrreee le fois gras de mon papa, alors je me gave à noël.

  • Allez en bonne gourmande, je crois que c'est surement la dinde de noël aux marrons que j'attends, dévore, et savoure le plus!
    je sais c'est très traditionnel, d'ailleurs on la retrouve de moins en moins dans les menus de noel et c'est dommage.
    N'étant pas très fan de fruits de mer je me venge aussi énormément sur le foie gras tous les ans!

  • Coucou!
    Sur ce coup je laisse la chance aux autres, j'habite au pays du foie gras! juste un petit mot pour dire que le foie gras de canard se marie quand même très bien avec la confiture de figues maison, ainsi qu'avec celle à l'abricot. Et pour une entrée on ne peut plus exquise, osons l'escalope de foie gras panée à la chapelure de biscuit à la cannelle (ceux d'IKEA) poêlée ... A vos fourneaux!!
    Bizoux!

  • Pour moi, ce sont les langoustines, quelles soient nature ou accompagnées d'une petite mayonnaise. Je peux manger ma part et celles de mes deux voisins sans problème !!!

  • J'aime bien la saumon fumé et ses toasts beurrés; le dessert ce sera soit une buche mais pas au beurre. Pour le plat, un bon gibier, du marcassin ou chevreuil.

  • Ce que je préfère dans les repas de noël... Le foie gras, justement !! J'ai un petit faible pour le foie gras poëllé, juste renversant...
    Miam, j'en salive d'avance !

  • Moi pour noël j'adore le foie gras (pas très original vous allez me dire), mais le foie gras poêlé, celui qu'on mange chaud, avec un chetney de mangue par exemple, j'adore ça et en plus mon papa le fait très bien. Miam!
    Ah, en regardant les autres postes, je viens de voir que je ne suis pas la seule à aimer ça...

  • Ah la la ça donne envie toutes ces bonnes choses!!
    Moi le plat que j'adore le plus à noël, c'est la traditionnelle dinde aux marrons, d'ailleurs je suis la seule à en vouloir chaque année, et je saoule tout le monde avec ça!lol Parce que pour moi, un noël sans dinde, c'est pas un noël!

  • ahh noël c'est une chouette période pour les cadeaux mais aussi pour le miam miam !! :p) moi je craque sur tout en fait, les chocolats, les fruits de mer, le foie gras et surtout la dinde farcie aux marrons !! rien que d'en parler j'en ai l'eau à la bouche !! en tout cas, ce que tu nous as présenté à l'air exquis ::

  • Alors moi, je dévore absolument tout à Noël sauf les huître mais les petits toasts apéro, le foie gras ou le saumon fumé, le gibier avec la purée et les petits légumes et les desserts, surtout la bûche non pas au chocolat mais à la crème chantilly et fruits rouges, un délice !

  • Le foie gras (fait maison par mon pôpa !), le saumon fumé et bein sûr une bonne bûche en dessert, celle que je préfère : glace caramel avec gâteau croustillant !

  • le foie gras! j'adore j'adore j'adore, j'aime bien la buche aussi mais souvent j'ai plus faim!

  • Etant donné que je n'aime pas les fruits de mer, on oublie les huitres, langoustines et tout le toutim...
    Donc moi, pour les fêtes de fin d'année, c'est le foie gras qui me régale !
    Mais fait maison (par beau-papa), et Canard only !
    C'est marrant d'ailleurs que tu n'aies pas apprécié le canard.
    Etant originaire d'Alsace, où on trouve plutôt du foie gras d'oie, je ne connaissais pas le canard avant d'arriver à Bordeaux, et je trouve désormais que le foie gras de canard est plus "rond" en bouche, a plus de corps, fait moins "mousse".

    Donc mes associations : foie gras de canard + mangue/figues/peches/confiture de montbazillac :) Par contre, je n'ai jamais goûté foie gras + pommes, mais vu que je mange souvent magret de canard + pommes, je pense que ça doit déchirer !!!

    Ah, sinon, j'aime beaucoup les chocolats :P

  • Alors moi, la bûche, pas du tout. Et Dieu sait que je suis une gourmande !
    Non, moi ce qui me fait saliver justement, c'est de voir de belles tranches de foie gras... surtout SURTOUT quand il est accompagné d'un bon pain de campagne aveyronnais fait par tatie, avec des figues, et une petite compotée d'oignons et quelques grains de raisin.

    Bon je savais qu'il fallait pas que je réponde à cette heure-ci, maintenant je crève la dalle... et je mange un sandwich à midi. Youpi !

  • Moi j'adore le foie gras tout simplement

    Je le déguste sous toutes ses formes mais je l'aime plus que tout avec du pain d'épice c'est un mélange sucré salé magnifique

    Bisous

    Ps : j'ai très faim maintenant mes papilles sont en folie

  • Ah eh bien ça me fait plaisir de voir qu'il y a autant de vrais fans de foie gras, car moi aussi j'adoooooore le foie gras! Cuit ou mi-cuit, avec oignon confit, confiture, ou juste sur du pain brioché/ campagne/taostinette: je suis capable de finir un foie gras entier toute seule...le meilleur c'est le fait-maison bien sûr. La bûche en dessert c'est accessoire...
    Sinon, j'aime bien aussi les escargots farcis au beurre persillé pour enchaîner sur le reste du repas. Il y a des fans d'escargots?

  • A Noël c'est simple c'est les bigorneaux qui ne me resistent pas -je suis en Bretagne et les fruits de mer c'est d'office en entrée !!- puis le saumon avec une tartine de pain aux raisins et beurre aux cristaux de sel !!! et pour conclure en beauté cette soirée je patiente à mort jusqu'à la buche glacée !!! sinon entre deux la dinde, les chataignes etc... ouais je laisse aux autres !!
    Merci encore pour ce super cadeau !!

  • Tu me tues la !!!
    ça me donne trop faim.
    Chez moi c'est vraiment le foie gras qu'on dévore à noel, au point d'en faire une overdose.

    bonne journée

  • Tu me tues la !!!
    ça me donne trop faim.
    Chez moi c'est vraiment le foie gras qu'on dévore à noel, au point d'en faire une overdose.

    bonne journée

  • J'adooore le foie gras...quelle super idée!!
    A Noel je dévore tout...mais tout particulièrement les St Jacques de ma maman sur leur lit de poireaux confits!!!..avec du champagne bien sur!!

  • Je raffole du foie gras !

  • Pour ma part ceux sont les petits chocolats tout au long du repas ;-)

  • Foie gras + Bûche au chocolat !!!! Mais la dinde j'aime bien aussi .. dur choix quand on est gourmande :)

  • Moi c'est le CHAPON de ma grand mère!!!
    Un délice, lorsqu'il est bien rôti!!!

    Bonne continuation!!!!

  • Olalala c'est trop difficile à dire, je dévore tous les plats de noel des yeux avec envie et je les dévore littéralement aussi!
    Bon pour être pas originale une partie de l'entrée, le foie gras accompagné d'un pain d'épices (qui n'a pas le gout du Prosper) et d'un chutney au Gewurstraminer vendanges tardives, poires et pommes séchées, canelle... Je rêve déjà...

  • Bizarrement, ce qui me fait le plus baver c'est... le foie gras! Je n'en mange pas le reste de l'année alors c'est ma petite tradition, attendre sagement noël pour du boooon foie gras! (ça tombe bien!)

  • Mon plat préféré à Noel, c'est ... le foie gras (on peut dire que ça tombe bien!). Mais c'est à égalité avec les huitres...
    J'en salive d'avance :-)

  • hello hello!!
    alors le jour de Noel, je crois bien que tout est bon!! le fois gras, avec du gros sel et du poivre, sur une tranche de pain de campagne grillée.... mmmmmmmmmm
    les huitres... mmmmm
    la buche.... miam miam miam
    vivement noel!! et aprés tout ça, régime durant 15 jours!!

  • La tradition de Noël, c'est le Christmas pudding, avec une crème anglaise.
    j'ai essayé de le faire, c'est hyper complexe !!!
    mais j'attends le pudding tous les ans avec impatience !

  • Des escargots! Miam miam

  • Moi rien a faire, c'est le foie gras, avec sa confiture d'oignons et son pain d'épices si possible !!

  • Et bien moi c'est le foie gras avec du pain aux figues!!!

  • Du foie gras sur du pain d'épices, et pleins de fruits déguisés avec ed la pate d'amande, MIAM!

  • Des queues de langouste sauce armoricaine que fait mon papa, j'en bave d'avance!!!

  • Beh sa tombe bien car moi aussi je raffole du foie gras
    c'est vraiment mon péché mignon a Noel
    bizoux et merci

  • les toasts au foie gras je ne peux pas resister, je l'ai mange en cachette dès leur préparation ;)

  • MOi je prends des crevettes =)

  • mon petit truc que j'adore : saumon, oignons émincés sur toasts beurrés au sel de guérande... une tuerie !
    sinon du foie gras avec du pain d'épice ;o)

  • moi ce que je prefere c'est les toasts de saumon fume et les toasts au foie gras, et les crevettes. Je pourrais manger ca tous les jours !!

  • Moi c'est un truc que je mange au réveillon de Noël, et que j'adore...des pinces de crabe, avec de la mayonnaise ! Rien que d'y penser, je salive ! (je ne mange pas d'huitres, du coup je me prépare ça, rien que pour moi...)

  • ouhlala ça va être dur parce qu'il y a beaucoup de choses que j'adore manger pendant les fêtes... Mais puisqu'il faut choisir un mets, je dirais le foie gras d'autant plus que j'en ai été privée l'année dernière pour cause de grossesse... (eh oui c'est bon le foie gras mais à éviter quand on est enceinte!) Avec un petit confit d'oignons ou une confiture de figues, le tout accompagné de toasts chauds et du petit vin qui le fait bien, hum un délice!!

  • les escargots
    Un Noel sans escragot n'est pas un vrai Noel

  • se que j'adore c'est le saumon fumé!! et je ne mange pas que pour les fêtes, toutes les occasions sont bonne à prendre pour le savourer!

  • et bien moi, comme beaucoup le fois gras mais aussi les coquilles st jacques, les escargots ... miammmm!!!

  • Oooooh du foie gras ! J'en raffole !!!

    Et pour le repas de fêtes, tout est toujours TROP BON ! Mais si je devais faire un choix... Le foie gras, le saumon fumé et la bûche (incontournable !!)

    J'ai faim maintenant, c'est malin !

    Bisous

  • hooo moi je suis difficile, je n'aime pas le saumon le foie gras!! Baaaaaaa je pense que sa serait le dessert la buche comme toi , mais il faudrait pas qu'elle soit au chocolat, j'aime pas trop ca!!!

  • Alors pour moi c'est aussi le foie gras, poelé aux trois vinaigres : xérès - balsamique - framboise, arrosé de miel pour adoucir l'acidité du vinaigre
    Sur des toasts légèrement grillés , hummm j'en salive déja
    Salé -poivré et le tour est joué

  • Moi le foie gras sans hésitation. C'est LE jour pour en manger et j'en salive d'avance ! Par contre quand je vais faire noel chez ma tante vers Toulouse là c'est plutot son magret de canard au miel qui me fait de l'oeil !

  • J'ai bien failli me baver dessus en lisant ce post, miam
    En général ce que je préfère c'est les débuts de repas, et notamment le foie gras, et c'est pas forcément une bonne chose parceque déjà au moment du plat principal je n'ai plus beaucoup faim et ne fait que picorer jusqu'au déssert (car le sucré c'est mon domaine de prédilection) :p

  • Mon péché mignon, c'est le saumon fumé... Rhaaaa !

  • Bon ben moi c'est ce qu'il y a en jeu
    Je raffole du foie gras !! Il me tarde les fêtes rien que pour ne pas culpabiliser d'acheter du foie gras à 30€ les 300g...
    Pis juste pour dire à quel point j'aime ça, j'en mange même quand j'ai un petit creux...
    Accro...? Juste un tout petit peu =)

  • Le repas de Noël, j'attends que ca! D'ailleurs je bénéficie d'une préparation au préalable pour pouvoir tout engloutir le moment venu! Ce que j'aime dans cette période des fetes, c'es justement de retrouver des mets qu'on n'a pas l'habitude de savourer au long de l'année (ca les rends encore meilleurs). Je suis une super fan de foie gras (comme pas mal ici) et les chataignes. En revanche, je me passerai bien de la buche... (Salé for ever).
    Merci pour le concours

  • Moi c'est le chapon farci au foie gras + fruits secs + magret + pleeeeeins de choses bien grasses :) Il faut laisser voguer son imagination, ma recette n'est jamais deux fois la mêmes mais qu'est-ce qu'on se régale à CHAQUE fois. Ca y est, je bave :'D

  • Moi j'adore cuisiner des petits gâteaux de noël que j'offre aux invités dans des petits pochons. J'adore ces gourmandises aux parfums multiples. Il y a aussi la sublime terrine de foie gras faite par maman avec une couche de pruneau entre les couches de foie gras, sur du pain d'épice toasté un ange passe !!

    bisous

  • A Noël je préfère le début du repas : apéro au champagne, toast de foie gras et saumon fumé...
    Mais ce que je préfère c'est les coquilles St Jacques avec la sauce spéciale de mon papa au vin blanc un délice ^^
    ++

  • Ah le foie gras de Noël avec du pain aux figues ... je l'attends de pied ferme ;-)
    J'attends la bûche aussi et .. oui, je suis gourmande et alors !

  • les huîtres!!!

  • Oh non pas du foie gras , je boycotte !
    Rien de mieux que le dessert : la bûche, les orangettes, les truffes miaaaam ^^

  • le foie gras!!! (jusqu'a la crise de foie...)

  • Sans conteste le foie gras accompagné de taost grillés et d'un excellent Sauterne.....et pas de repas de Noël sans les huîtres!!!

  • Je dis sans hésité les marrons de la dinde
    j'adooooooooooore ça les marrons, à réchauffer au four et à éplucher devant la télé mais surtout en sauce autour de la dinde, je ne pourrai manger que ça !

    bonne semaine à tous!

  • Et bien je pense être la seule à répondre... des litchis. Je pourrais en manger des tonnes et des tonnes sans m'arrêter, sûrement mon côté asiatique qui ressort.

  • Ba moi justement c'est le foie gras avec une petite confiture de figue sur de la brioche un vrai régal j'en salive déja et j'espère donc vraiment gagner ce cadeau!!!!! allez steupléééé

  • Je ne vais pas être originale, mais je raffole du foie gras, accompagné de son confit de figues ... Et d'une branche de groseilles, et oui :) C'est déco, amer et sucré en même temps, je suis fan!

  • des clémentines !!!!! tout absolument tout dans la clémentine concentre Noël ! et quel plaisir de pouvoir faire glisser les indigestions avec un régime de clémentine !

  • J'adore le foie gras! Ensuite au repas de Noël je cuisine du convivial plutot que du traditionnel: tajine d'agneau aux fruits secs et un dessert léger type poires cuites avec une crème anglaise "maison" avec un peu de crème fraiche.

  • mon père a pour rituel de faire le foie gras chaque année, et je l'adore avec une confiture d'abricot et pignons ou avec une bonne confiture de figues corses ...

  • Tout tout tout : tosats aux oeufs de lump, saumon, foie gras, ESCARGOTS, huîtres et la sempiternelle bûche!

  • Mon peche mignon, c'est le fois gras miammm sur une tranche de pain légèrement tiede :-) un petit verre de montbazillac et c'est le top !

    Bonne soirée

  • Coucou ! Tu nous fais saliver aujourd'hui ! ;)
    Je raffole du fois gras sur des toasts briochés, les coquilles st-jacques car j'adore les fruits de mer ! Et j'attends aussi avec impatience la bonne buche, et au chocolat, sinon rien ! ;)
    Je croise les doigts !

  • pour moi se sera des bonnes grosses crevettes et du saumon fumé sur taost grillés avec du jus de vrais citrons pas les berlingots où ça n'a mm pas le goût du citron! beurk

  • Le fois gras justement ! ! Un vrai pêché mignon !

    Cuit, cru, sur les toasts, avec de la confiture, sur du pain grillé, ... à toutes les sauces !!! :)

    Le reste de l'année c'est vraiment long, généralement je craque lol.

  • alors, moi mon plat préféré, c'est le foie gras! je vien du sud-ouest, alors du bon foie gras du Gers avec du pain de campagne, le pied!!!!

    et cerise sur le gâteau:ma mère m'en garde toujours une tranche pour le p'tit dej du lendemain!!!

  • Moi je raffole du chapon ou de la poularde, parce que le foie gras j'en mange quand je veux. Le chapon doré et croustillant à l'extérieur et fondant et moelleux à l'intérieur, j'adore, bon bêtement avec des marrons ou une purée , une vraie hein plutôt une écrasée alors!

  • je dévore ma buche petit Lu home made à chaque fin d'année, 17 ans que ça dure !!

  • La dinde!!!!!!!!!! Farcie aux marrons, mon dieu!!!

  • c'est difficile de choisir lol j'aime tous sauf les huîtres
    du foie gras au saumon en passant par les escargots et les crustacés , le gibier et son accompagnement ect..
    le problème c'est que j'en fait toujours pour le double de personne que je reçois
    sans oublier la fameuse bûche maison bin vi sinon personne n'en mange

    joyeuses fêtes a tous et merci pour tous ses cadeaux angie

  • Les chocolats !!!!! Mais il paraît qu'on peut pas en faire un repas entier. Du coup je veux bien du saumon, de la dinde, du foie gras aussi tiens ;)

  • Alors moi, gourmande comme je suis hein, ce que je devore a noel c'est :
    - Le foie gras mi-cuit au sel fait maison par la grand-mere de mon homme... (Amazing)
    - Des crevettes a la mayonnaise a l'ail maison (tellement simple mais tellement bon) et le saumon fumée rafiné avec un petit jet de citron..... (Aie aie aie !!)
    - Le magret de canard au foie gras fait pas les grands-parents de mon homme........ (Je vous raconte pas le délice) accompagné de cèpes sautées............ (Halala !!!)
    - Une buche glacée au chocolat et........ a la poire !!!

    Voila pour ma part :)

    Et surtout... BON APETIT !!

  • Ce que j'aime à Noël, c'est les petits sablés que je fais à la cannelle, au chocolat, c'est pas très cher comme le fois gras ou le caviar c'est simple mais ça correspond à Noël !!! Tout le monde peut en prendre dans la journée et avec une tasse de chocolat chaud, c'est délicieux!! x)

  • Bonjour.
    Alors moi mon plat préféré lors de Noël c'est la dinde, avec son gratin de pomme de terre. Pour le dessert c'est pas très "Noël" mais le fraisier ... rien que d'y penser aaaah j'en veux !
    Bonne soirée !

  • le foie gras et le confit d oignon miammmmmmmmmm

  • Merci à toutes & tous !

    FIN DES PARTICIPATIONS !

Les commentaires sont fermés.