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Poires au vin rouge et aux épices

Aujourd'hui je vous propose une recette rapide. 

J'ai vu cette recette dans l'émission "à vos fourchettes" sur une chaîne de la TNT

Il s'agit d'un dessert de l'ancien temps qui se fait rare et pourtant il est très facile à faire !! 

Tout d'abord il vous faut (pour 4 personnes) :

- 4 poires conférence,

- 1 litre de vin rouge,

- 100g de sucre,

- 1 gousse de vanille,

- 10g de cannelle en poudre,

- 3 étoiles d'anis,

- et quelques raisins secs 

Dans une casserole versez le vin, ajoutez la cannelle, les anis étoilées, le sucre. Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez ses grains avec la lame d'un couteau. Mettez les grains de vanille et la gousse fendue dans le vin ainsi que quelques raisins secs. Mélangez et portez à ébullition.

Pendant ce temps épluchez les poires en les gardant entières et en prenant soin de ne pas couper la queue. Quand le vin bout, ajoutez les poires et laissez-les cuire à feu doux (de sorte que le vin frémisse légèrement).

Au bout de 15 minutes environ, retournez les poires pour bien les enduire de vin et faire cuire encore 15 minutes environ tout en couvrant. Surveillez bien la cuisson : les poires doivent être bien tendres sans s'écraser. Retirez la casserole du feu et disposez les poires dans des assiettes individuelles. Arrosez les poires d'un filet de jus. Juste avant de servir, ajouter une boule de glace vanille.

medium_poire_au_vin.2.jpg
Je me suis régalée et j'en ai même mangé 2 !! Qui a dit que j'étais une gourmande ? ^_^ 
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