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★ Septime ★

Aujourd'hui je vous emmène au restaurant Septime, ouvert depuis fin avril 2011, dans le 11ème.

En cuisine, le jeune chef talentueux Bertrand Grébaut, qui a fait ses classes auprès d'Alain Passard à l'Arpège et qui a ensuite pris les commandes de l'Agapé et obtenu son étoile au Michelin l'année d'après (en 2009). Voilà pour les présentations..

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Le menu du jour (oui la carte change tous les jours)

Nous décidons d'opter pour la formule "Carte blanche" avec 5 assiettes

On se laisse guider par le Chef, un menu "surprise"

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La salle principale donne directement vue sur la cuisine

1ère entrée

Septime
Bonite / poivron / Frambroise / Arroche
Une bonne mise en bouche..

2ème entrée

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Potimarron / Figue / Champignon / Faisselle
Je trouve qu'il y a un déséquilibre dans l'assiette..
sinon côté mélange de saveurs, le tout se marie bien
L'assiette de ma maman..
septime
.. qui aime la betterave contrairement à moi
Betteraves / Figue / Pancetta - Faisselle

1er plat

septime
Cabillaud / Cresson / Cocos de paimpol (=haricots)
Bonne cuisson du poisson mais dommage qu'il soit froid

2ème plat

septime
Lieu jaune / Racines / Moutarde verte
Encore du poisson pour moi,
Bonne cuisson mais
c'est pas bon le poisson froid :(
Sinon c'était du canard pour ma maman..
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Canard / Racines / Moutarde verte

Dessert

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Fraise - Framboise / Abricot / Reine des prés
Délicieux
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J'ai aimé :)

- le mélange des saveurs dans l'assiette
- le dressage des assiettes, une belle présentation

J'ai moins aimé :(

- le bruit, ça résonne bien dans la salle principale et donc dès que la salle est pleine c'est le vacarme assuré.. dommage une belle assiette ça se savoure en tranquilité..
- les plats arrivent froid..

Mon avis : j'ai bien mangé, même si je pensais qu'avec 5 assiettes j'allais avoir le ventre plein jusqu'à plus finir mon dessert mais non, j'aurai pu enchaîner sur une 6ème assiette ou du rab' de dessert :) Niveau quantité dans les assiettes c'est petite portion, il manque pas grand chose, une petite bonne cuillère en plus :) Si j'y retourne j'opterai pour la formule déjeuner à 26€ entrée + plat + dessert car le menu "carte blanche" à 55€ je suis pas convaincue du tout. (le menu Carte blanche = le menu du jour sauf qu'on choisit à votre place + 2 assiettes en plus). Je me demande d'ailleurs qu'est-ce que les Chefs proposeront si une personne ne mange ni poisson ni viande ? :)

Le soir, vous n'avez malheureusement pas le choix et vous êtes obligé d'opter pour le menu carte blanche à 55€.

Est-ce que j'y retournerai ? oui sûrement pour la formule déjeuner à 26€ :)

Cuisine : 6,5/10 (j'ai retiré un demi point pour les plats froids)
Rapport qualité/prix : 7/10 (si vous prenez la formule déjeuner à 26€ entrée/plat/dessert)
Déco : 6/10 (un petit côté nordique..simple)
Ambiance : 5/10 (trop bruyant à l'heure de pointe)
Service : aimable (il n'y a QUE des serveurs :) )

Septime, 80 rue de Charonne 75011 PARIS, tél 01 43 67 38 29 // fermé les samedi, dimanche et lundi midi

Lien permanent Catégories : le resto de la semaine 5 commentaires

Commentaires

  • Avis mitigé si je comprends bien. Dommage car je ne travaille pas loin. Les assiettes sont pourtant sympathiques en photo. Merci pour ce partage.

  • Hmmm, bizarre mais pour le coup, je suis loin d'être convaincue. Que ce soit les plats, le resto... Je trouve ça trop ...

    Bref, de toute manière, je n'habite plus à Paris !

  • Hum c'est vrai que les assiettes sont peu fournies... Mais ça à l'air délicieux ! Dommage pour les plats froids... Du coup, ça ne me tente pas =(

  • Les assiettes sont pleines de couleurs et ça donne envie mais 55euros pour manger froid... =/
    Et c'est vrai que tu fais bien de remarquer qu'il n'y a aucun plat végétarien, c'est dommage!
    Merci pour les photos ^^

  • Bizzard ce plat en aurait dit sa etait fait a la va vite

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