Brasserie Printemps, une pause gourmande étoilée avec le menu "Noël en Or"

Aujourd'hui je vous emmène déjeuner à la Brasserie Printemps.
Une fois installée, j'étais émerveillée par la verrerie de cette coupole.
Et j'adore l'idée d'avoir mis des miroirs sur les tables, ainsi je pouvais admirer la coupole durant toute la durée du repas sans avoir à lever la tête ^__^

Pour fêter le 150ème Noël du Printemps, Virginie Basselot, Chef étoilée et Meilleur Ouvrier de France (la deuxième femme en France à pouvoir porter le prestigieux col tricolore), a élaboré un menu gastronomique en exclusivité pour la Brasserie Printemps.

On commence tout d'abord par l'entrée, royale de foie gras, gelée de porto rouge, mousse et éclats de noisettes, groseilles digne d'un repas de fête.


Puis vient le plat, suprême de pintade farci au veau et raisins, pomme darphin, girolles, crème de châtaigne


Et pour finir ce délicieux repas, le chef a opté pour un dessert "frais", moelleux à l'orange, crème de safran, suprêmes d'orange frais, gingembre confit -plus léger qu'une bûche ou gourmandise au chocolat -


Mon avis global
Je vous recommande vivement ce déjeuner "Noël en Or", vos papilles vont être émerveillées.
J'y ai passé un agréable moment en très bonne compagnie et puis le lieu est magnifique.
La Brasserie Printemps propose également un tea time pour un moment de détente après une journée shopping.
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Commentaires
Magique et tellement beau cette coupole. Depuis que que j'ai quitté Paris voici quelques années, tout ça me manque, surtout au moment de Noël avec les déco des vitrines du quartier… Merci pour le partage des plats, ça m'a donné l'eau à la bouche ! hi hi !
Cat