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Brasserie Printemps, une pause gourmande étoilée avec le menu "Noël en Or"

Brasserie Printemps, Noël en Or

Aujourd'hui je vous emmène déjeuner à la Brasserie Printemps.

Une fois installée, j'étais émerveillée par la verrerie de cette coupole.

Et j'adore l'idée d'avoir mis des miroirs sur les tables, ainsi je pouvais admirer la coupole durant toute la durée du repas sans avoir à lever la tête ^__^

Brasserie Printemps, Noël en Or

Pour fêter le 150ème Noël du Printemps, Virginie Basselot, Chef étoilée et Meilleur Ouvrier de France (la deuxième femme en France à pouvoir porter le prestigieux col tricolore), a élaboré un menu gastronomique en exclusivité pour la Brasserie Printemps.

Brasserie Printemps, Noël en Or

On commence tout d'abord par l'entrée, royale de foie gras, gelée de porto rouge, mousse et éclats de noisettes, groseilles digne d'un repas de fête.

Brasserie Printemps, Noël en Or
Une très belle assiette qui nous plonge directement dans l'atmosphère des fêtes de Noël avec ce rouge, qui est la gelée de porto rouge
Brasserie Printemps, Noël en Or
Une entrée où tous les éléments se marient très bien.

Puis vient le plat, suprême de pintade farci au veau et raisins, pomme darphin, girolles, crème de châtaigne

Brasserie Printemps, Noël en Or
Encore une fois, le dressage est soigné, j'attaque le plat sans attendre et c'est divin.
Brasserie Printemps, Noël en Or
L'équilibre en bouche est respecté. Moi qui mange rarement les raisins secs, ici je les sens à peine et ne me dérange pas. Rien à redire, j'ai tout mangé en appréciant chaque bouchée :)

Et pour finir ce délicieux repas, le chef a opté pour un dessert "frais", moelleux à l'orange, crème de safran, suprêmes d'orange frais, gingembre confit -plus léger qu'une bûche ou gourmandise au chocolat -

Brasserie Printemps, Noël en Or
Le moelleux à l'orange était très bon par contre, j'ai moins accroché à la crème de safran..trop présente en quantité et en bouche.
Brasserie Printemps, Noël en Or

Mon avis global

Je vous recommande vivement ce déjeuner "Noël en Or", vos papilles vont être émerveillées.

J'y ai passé un agréable moment en très bonne compagnie et puis le lieu est magnifique.

La Brasserie Printemps propose également un tea time pour un moment de détente après une journée shopping.

Formules :

- entrée + plat OU plat + dessert + coupe de champagne = 44€ 
- entrée + plat + dessert + coupe de champagne = 54€
 
Brasserie Printemps, 58/60 Boulevard Haussmann 75009 PARIS, Printemps de la Mode - 6ème étage
Lien permanent Catégories : blabla de ma vie quotidienne, miam miam 1 commentaire

Commentaires

  • Magique et tellement beau cette coupole. Depuis que que j'ai quitté Paris voici quelques années, tout ça me manque, surtout au moment de Noël avec les déco des vitrines du quartier… Merci pour le partage des plats, ça m'a donné l'eau à la bouche ! hi hi !
    Cat

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