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  • Georges Clooney on TV !

    medium_clooney.2.jpgmedium_george_clooney.3.jpgAprès avoir joué le docteur Ross (dans la série Urgences) dont toutes les femmes rêveraient d'avoir comme médecin, il revient pour défendre une cause humanitaire ! Il s'engage pour aider le Darfour, cette région du Nord Ouest du Soudan, à la frontière du Tchad, est secouée par une guerre depuis quatre ans : 200 000 morts, 2 millions et demi de personnes déplacées, 14 000 humanitaires présents sur place et 7000 soldats de la mission d’observation de l’Union africaine.

    En avril dernier, dans le plus secret, l’acteur américain George Clooney se rend au Darfour avec son père, un ancien journaliste. L’acteur est venu avec une caméra pour témoigner de cette guerre oubliée, selon lui, des médias américains. Il a rencontré les représentants des organisations humanitaires et interviewé des victimes des atrocités. A son retour, il s’est engagé dans un combat aux Nations Unies, dans les médias et la société civile américaine, pour réveiller les consciences et faire cesser ce qu’il qualifie de "génocide".

    Ce soir, sur F2 à 20h50, Georges sans artifice mais pour la bonne cause !

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  • Poires au vin rouge et aux épices

    Aujourd'hui je vous propose une recette rapide. 

    J'ai vu cette recette dans l'émission "à vos fourchettes" sur une chaîne de la TNT

    Il s'agit d'un dessert de l'ancien temps qui se fait rare et pourtant il est très facile à faire !! 

    Tout d'abord il vous faut (pour 4 personnes) :

    - 4 poires conférence,

    - 1 litre de vin rouge,

    - 100g de sucre,

    - 1 gousse de vanille,

    - 10g de cannelle en poudre,

    - 3 étoiles d'anis,

    - et quelques raisins secs 

    Dans une casserole versez le vin, ajoutez la cannelle, les anis étoilées, le sucre. Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez ses grains avec la lame d'un couteau. Mettez les grains de vanille et la gousse fendue dans le vin ainsi que quelques raisins secs. Mélangez et portez à ébullition.

    Pendant ce temps épluchez les poires en les gardant entières et en prenant soin de ne pas couper la queue. Quand le vin bout, ajoutez les poires et laissez-les cuire à feu doux (de sorte que le vin frémisse légèrement).

    Au bout de 15 minutes environ, retournez les poires pour bien les enduire de vin et faire cuire encore 15 minutes environ tout en couvrant. Surveillez bien la cuisson : les poires doivent être bien tendres sans s'écraser. Retirez la casserole du feu et disposez les poires dans des assiettes individuelles. Arrosez les poires d'un filet de jus. Juste avant de servir, ajouter une boule de glace vanille.

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    Je me suis régalée et j'en ai même mangé 2 !! Qui a dit que j'étais une gourmande ? ^_^ 
    Lien permanent Catégories : miam miam 0 commentaire
  • Déco !

    Pour les fans de D&CO Valérie Damidot sort un bouquin avec pleins d'astuces et de conseils !!!

    J'aime beacoup l'énergie qu'elle dégage et la bonne humeur dans ses émissions.

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